Acide Tartrique - E334

R1502

Acide Tartrique - E334 - NATUURLIJK NATUURLIJK - 100g

5,95 €
TTC

Acide Tartrique - E334 - NATUURLIJK NATUURLIJK - 100g

L'acide tartrique est utilisée dans l'alimentation comme additif alimentaire : comme acidifiant et stimulateur du goût dans les bonbons, dans les conserves comme antioxydant, comme émulsifiant et conservateur dans la fabrication de pains et de viennoiseries ou comme stabilisant pour les blancs d'oeuf. 

Ne doit pas être confondu avec la crème de tartre.

 

Conditionnement : pot de 100g

Ingrédients : acide tartrique en poudre

Produit en UE

 

Produit autorisé dans l'Union Européenne et conforme au règlement (CE) n° 1333/2008 sur les additifs alimentaires.

 

 

tdcA quoi sert l'acide tartrique ?

 

Dans l'alimentation

On retrouve cet additif dans de nombreuses préparations culinaires : dans la fabrication de bonbons et des  glaçages pour gâteaux,  mais aussi dans les crêpes, les biscuits, les viennoiseries  et les confiseries, les  fruits et légumes en conserve, les produits de la mer,  les produits à base de viande et de volaille, ou encore les gommes à mâcher.

Dans les boissons

L'acide tartrique E334 est utilisé comme acidifiant dans les boissons telles que les jus de fruits, les boissons gazeuses et les boissons alcoolisées.

En pharmaceutique

Cet acide est utilisé dans plusieurs applications médicales, notamment pour la fabrication de solutions utilisées pour déterminer les niveaux de glucose d'un patient.

Dans produits de santé et de soins du corps

L'acide tartrique E334 est utilisé comme conservateur  et/ ou agent masquant dans les cosmétiques et les produits de soins tels que les savons, les produits de soins de la peau, les produits solaires et les produits de soins capillaires.

Dans l'agriculture et l'alimentation animale

L'acide tartrique E334 est utilisé comme agent de conservation dans les produits destinés à l'alimentation animale.

Dans d'autres industries

Ce produit est aussi employé dans les pâtes à polir pour l'argent, pour  le tannage du cuir et dans la fabrication du sel  Seignette (ou de Rochelle). Par le passé, il était parfois utilisé comme laxatif.

R1502

Références

Vous aimerez peut-être

Articles du blog en relation